• Suasana OUTBOND LDK OSIS SMANSAL 2012Keceriaan Siswa/Siswi Peserta Outbond Latihan Dasar Kepemimpinan SMA Negeri 1 Limboto saat melakukan salah satu permainan *Lokasi: LANAL Gorontalo*
  • Latihan Dasar KepemimpinanSuasana penyematan Kartu Peserta oleh KABID DIKMEN Dinas Pendidikan Nasional Kab. Gorontalo Bpk. Drs.Marwan Dalu,M.Pd didampingi langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Limboto Bapak Hi.Suharto Kiay Demak,S.Pd sebagai tanda dimulainya Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS SMA Negeri 1 Limboto tahun 2012 yang berlangsung dari tanggal 10-11 November 2012
  • Welcome Mr. Ned Nicolas Klein (ETA AMINEF)SMA Negeri 1 Limboto sebagai salah satu sekolah RSMABI yang ada di Gorontalo kembali menjalin kerjasama dengan pihak American Indonesia Exchange Foundation (AMINEF) dimana salah satu ETA (English Teacher Assitant) AMINEF Mr. Ned Nicolas Klein akan bertugas sebagai Tenaga Pengajar Sukarela di SMA Negeri 1 Limboto selama 9 bulan.
  • UNTUKMU INDONESIAKUSalah satu bentuk kegiatan dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda adalah UNTUKMU INDONESIAKU yang digelar OSIS SMA Negeri 1 Limboto
  • Gallery UNTUKMU INDONESIAKUGallery Dokumentasi dari acara UNTUKMU INDONESIAKU mulai dari Pembukaan hingga Penutupan Acara
  • PEKAN MUHARRAM SMANSALDalam rangka memperingati Hari Besar Islam yakni 10 Muharram, OSIS SMA Negeri 1 Limboto beserta ROHIS SMA Negeri 1 Limboto mengadakan acara PEKAN MUHARRAM yang dilaksanakan di Multi Purpose Room SMA Negeri 1 Limboto tanggal 30 November 2012
  • Kompetisi Brilian Brain SMA Negeri 1 LimbotoBrillian Brain Course bekerjasama dengan Bea Cukai Provinsi Gorontalo menyelenggarakan ajang kompetisi Brillian Brain di SMA Negeri 1 Limboto, ajang ini merupakan satu-satunya ajang kompetisi Brilian Brain yang dilaksanakan didaerah Kabupaten Gorontalo

By A Web Design

Senin, 03 Desember 2012 13:07

Latihan Dasar Kepemimpinan 2012

Written by  Arissal Lasoma
(0 votes)

Berita

Dalam menghadapi persaingan global SMA Negeri 1 Limboto sebagai salah satu SMA Bertaraf Internasional yang ada di Provinsi Gorontalo , para peserta didik di tuntut untuk dapat berfikir secara global dan memiliki jiwa kepemimpinan. Dalam menghadapi tantangan tersebut SMA Negeri 1 Limboto mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk para peserta didik agar dapat membentuk karakter kepemimpinan serta kemampuan dalam menghadapi tantangan global. Latihan Dasar Kepemimpinan merupakan wadah yang tepat untuk membangun  jiwa kepemimpinan karena melalui Latihan Dasar Kepemimpinan para peserta didik ditempa memiliki jiwa kepemimpinan dan pemikiran yang dapat berguna bagi nusa dan bangsa.

Latihan dasar kepeminpinan (LDK) di SMA Negeri 1 Limboto mengangkat tema tentang “Membangun Karakter Kepemimpinan dan Kreativitas Siswa”, kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 10 – 11 November tahun 2012 dengan jumlah peserta sebanyak 80 orang yang terdiri dari peserta didik SMA Negeri 1 Limbto serta para undangan dari sekolah sekitar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kabid DIKMEN Diknas Kabupaten Gorontalo Bapak Drs.Marwan.U.D.Dalu,M.Pd yang dalam hal ini menekankan akan pentingnya kegiatan tersebut dalam meningkatkan mutu pendidikan yang ada di Kabupaten Gorontalo. Selain itu Kepala SMA Negeri 1 Limboto Bapak Hi. Suharto Kiay Demak, S.Pd dalam sambutannya juga berharap dengan adanya kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan ini diharapkan para peserta didik SMA Negeri 1 Limboto dapat menjadi pemimpin-pemimpin bangsa yang membanggakan.

Materi Latihan Dasar Kepemimpinan adalah; Kepemimpinan, Keorganisasian, Pengembangan Karakter serta Dinamika Kelompok, dan khusus untuk materi mengenai Dinamika Kelompok dilaksanakan di Pankalan Angkatan Laut Gorontalo dalam bentuk Out Bond.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para peserta yang berprestasi selama kegiatan berlangsung, penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Wakil Kepala SMA Negeri 1 Limboto Ur. Kesiswaan yakni Bapak. Drs.Yasmin Suleman dalam kegiatan apel pagi Senin 12 November 2012.

Berikut nama-nama peserta yang menerima piagam penghargaan sebagai peserta yang berprestasi selama kegiatan berlangsung :

1. Agung M.P Bialangi

2. Lutfiah Baderan

3. Gunawan Usman

4. Rini Paputungan

5. Adianto Pomalingo

6. Dewi Sasmita Latief

7. Mohammad Ma'a

8. Cahya Monoarfa

9. Moh. Ulhaq Pakaya

10. Jessy Kristiani Ruung

Gallery Latihan Dasar Kepemimpinan